Samstag, 23. Mai 2015

Rhabarber Tarte Surprise

Hallo meine lieben Backfreunde!

Heute hab ich mal wieder ein Experiment von mir - für Euch!

Hier ist die Variante:
Rhabarber - Vanille - Kokos - Marzipan Tarte


Ich hab mich riesig gefreut als mein Mann mir sagte das er gleich 4 Stück davon verputzte, weil es ihm so lecker geschmeckt hat! Er konnte gar nicht mehr aufhören...

...Was aber bei diesem Kuchen sich erst am Schluss zeigt ist:
Er sättigt gut wenn man ihn langsam geniest ;)
Denn da sind so ziemlich nur gesunde Zutaten drinnen ;)

Inspiriert hat mich Kalinka's Kitchen

Hier nun zum Rezept für eine große Tartform (28cm):

340 g Dinkelvollkornmehl
160 g brauner Zucker
2 Schuss Vanille Sirup oder Zimt, Kokos, Marzipan, Schokolade...
2 Prisen Salz
2 Prisen Backpulver
120 g (Kokos-) Öl
200 g Marzipan (kann man auch weg lassen)

2 Pck. (Vanille-) Pudding (bzw. einen anderen Geschmack, z.B. Schoko oder Kokos...)
400 ml (Kokos-) Milch (Pflanzenmilch Deiner Wahl, nur bitte keine Reismilch. Die macht aus Deinem Pudding nur Soße.)

400 g Rhabarber (oder ein anderes Obst, z.B. Ananas, Erdbeeren oder Banane ;) )

Hier ist ganz Dein Geschmack gefragt und da ich schwanger bin, musste Marzipan und Kokos rein :D Aber wie Du hier gerade liest, könnte es in den nächsten Tagen auch mal Schoko mit Banane o.ä. geben... :D

Zuerst verknetest Du die Zutaten zu einem Teig. Dazu musst Du das Kokosöl kurz erhitzen (Mikrowelle) und das Marzipan darin mit erwärmen, so lässt sich das Marzipan besser verkneten, aber bitte vorsichtig sein - es ist noch heiß. Keine Sorge wenn er Dir etwas bröselig erscheint. Das soll so sein.
 
Fette Deine Tarteform bzw. lege Deine Springform mit Backpapier aus.
In die Form gibst Du nun die Hälfte des Teiges und drückst in auch am Rand hoch. Nimmst Du Deine Springform dann nur etwa zur Hälfte hoch.
 
Die Form stellst Du nun für eine halbe Stunde in den Tiefkühler. Dadurch wird der Boden mürber. :)
 
In der Zwischenzeit kannst Du den Vanillepudding zubereiten.
Verrühre das Puddingpulver mit 6 EL der (Kokos-) Milch. Du kannst dazu, bis auf Reismilch, jegliche Sorte nehmen, um den Geschmack etwas zu variieren.
Den Rest der Milch bringst Du zum Kochen. Die köchelnde Milch von der Platte nehmen und die Puddingmilch einrühren. Nochmal kurz aufkochen.
 
Dann den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. 300 g des Rhabarbers in den Pudding einrühren, den Rest (rote Stückchen) für die Deko auf den Pudding übrig behalten.
 
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Boden für 10 Min. in den vorgeheizten Ofen im unteren Drittel geben.
 
Dann den Boden rausnehmen. Den Pudding in die Form geben und den übrigbehaltenen Rhabarber auf den Pudding dekorieren und den restlichen Teig als Streusel auf die Tarte geben.

Die Tarte für 30 Min. auf der mittleren Schiene backen.
 
Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen bevor du ihn aus der Form löst.
 
 
Lasst es Euch schmecken!
 
Liebe Grüße, Eure Mel

Mittwoch, 6. Mai 2015

Test "Pure Flavours" Sirup - Kaffeekuchen mit Kaffeecreme

Hallo ich möchte Euch von Pure Flavours Sirup berichten:

Hab einen Wunderteig mit Kaffeesirup hergestellt:


Für diese Herzform habe ich die halbe Portion gemacht


2 Eier mit 100 g Zucker schaumig weiß rühren (min. 5 Min.)
100 ml Wasser mit min. 2 TL Sirup und 100 Öl unterrühren
150 g Mehl und 1/2 Pck. Backpulver (7g) gesiebt untermengen, in die Form und bei 160°C Umluft ca. 40 Min. backen.

auskühlen lassen

Tortencreme von RUF mit 250 ml Milch anrühren und 5 Tropfen von dem Sirup hinzufügen.


Ich liebe diese Creme, sie zerfällt nicht wie Sahne und behält ihre Form, sowie schmeckt sie nicht so üppig/fettig. Sie schmeckt dezent nach Vanille. Dennoch kann man sie so vielfältig zu verfeinert. Man kann Sirup, Kakao, Butter, Quark, Früchte, Farbe uvm. untermengen.
Wie gesagt so vielfältig... " I love it"

Mein Fazit zu diesem "Pure Flavours" Sirup:
Mit dieser Dosierung schmeckt die Creme lecker nach Kaffee aber auch nicht zu aufdringlich. Glaube beim Wunderteig kann noch mehr rein, ist aber auch Geschmackssache ;)

Habe die Tülle Nr. 1M genommen und damit die Rosenform gespritzt. Das alles ging rucki zucki und macht einfach was her.


Lasst es Euch schmecken!
Liebe Grüße Eure Mel!